Dos restaurantes españoles encabezan la lista de los mejores del mundo
El catalán 'Disfrutar' y el vasco 'Asador Etxebarri'
El madrileño 'DiverXO', cuarto, sale del podio de este certamen
El restaurante 'Disfrutar' de Barcelona de los chefs catalanes Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas se ha coronado en la ciudad estadounidense de Las Vegas como el mejor del mundo en 2024 durante la celebración de la gala 'The World's 50 Best Restaurants', seguido de los españoles 'Asador Etxebarri' y 'DiverXO'.
En concreto, el barcelonés 'Disfrutar' ha tomado el relevo al peruano 'Central', el mejor restaurante del mundo en 2023, que este año ha entrado a formar parte en el 'Salón de la Fama' donde están presentes los españoles El Bulli y El Celler de Can Roca.
En el concurso de Las Vegas, mientras que el vasco 'Asador Etxebarri' de Bittor Arginzoniz, se sitúa en el segundo puesto tras subir dos plazas, mientras que completa el podio el local francés Table by Bruno Verjus, ubicado en París.
El ranking cuenta con hasta cinco restaurantes españoles entre los 50 mejores del mundo, cuyos chefs se han vuelto a colocar la icónica bufanda roja que caracteriza a estos galardones.
Así, 'DiverXO' del chef madrileño Dabiz Muñoz cede una plaza en esta edición y se sitúa en el cuarto puesto.
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