'Ojos del Guadiana', un queso elaborado por la Cooperativa de Ganaderos Ojos del Guadiana en el entorno del Parque Nacional de Las Tablas de Daimiel, ha sido elegido como el 'Mejor queso del mundo 2025'.
Ha sido en el Trofeo Internacional de Frankfurt (Alemania), una cita que reúne a la élite del sector lácteo, del vino y de la cerveza.
El queso manchego 'Ojos de Guadiana Platinum' se ha alzado con un Gran Oro 2025 y el reconocimiento de 'Mejor queso del mundo', la más alta distinción del certamen que nunca antes había conseguido un queso español.
CON LECHE CRUDA DE OVEJA
Los maestros artesanos de La Quesería de Ojos del Guadiana elaboran a mano menos de 2.000 unidades al año de este queso, con materia prima procedente de sus socios locales, lo que permite controlar la calidad desde el origen hasta la finalización del producto.
Estas piezas se venden en España y mercados internacionales como Reino Unido, Portugal, Francia, Alemania y Estados Unidos.
'Ojos del Guadiana Platinum' está elaborado con leche cruda de oveja de raza manchega, y curado durante 18 meses, "para madurar lentamente bajo la supervisión del maestro quesero y convertirse en algo insuperable", explican desde la marca.
Con este reconocimiento, Ojos del Guadiana trae a España el título de 'Mejor queso del mundo', frente a potencias productoras como Alemania, Italia o Francia, convirtiéndose en uno de los quesos más premiados internacionalmente, con un palmarés con 63 medallas en los últimos cinco años.