Enrique Garcerán | TWITTER
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El chef madrileño radicado en Puerto Rico Enrique Garcerán falleció en un accidente de tráfico en una de las principales avenidas de Ponce, municipio en el oeste de la isla, informó este miércoles la Policía local.

Según detallaron las autoridades en un informe, Garcerán, de 34 años, conducía un vehículo a una velocidad que no le permitió el control del volante, impactando un árbol y luego una verja de una residencia. Enrique Garcerán resultó con lesiones de carácter grave que le causaron la muerte en el lugar.

Fallece en el lugar del accidente

Garcerán llegó a Ponce en 2018 a dirigir la cocina del restaurante Baleares del Hotel Meliá, donde fusionó la comida mediterránea y caribeña.

Además, trabajó en la cocina del restaurante Níspero Asador, Vinos & Coctelería, cuyo administrador, Javier Bustillo, lamentó el fallecimiento de Garcerán. "Nuestro más sentido pésame a sus familiares y amigos", dijo Bustillo en una publicación del restaurante en Facebook.

"Enrique, tu pasión por la cocina, tu insaciable sed y amor por el trabajo te permitieron conquistar el corazón de tus comensales. Tu determinación y liderazgo te llevaron por todo el mundo, dejando una huella en cada continente que visitaste", agregó.

"Siempre te recordaremos y agradeceremos tu aportación a la industria gastronómica de Puerto Rico. Descansa en paz, Chef Garcerán", puntualizó.

Trayectoria

Nacido en Madrid ingresó en el Instituto Le Cordon Bleu de Londres, donde obtuvo el Grand Diplome en Artes Culinarias. Viajó a Bangkok (Tailandia), donde se especializó en cocina tailandesa. De allí viajó a Bolivia, donde ejerció como profesor de gastronomía.

Trabajó durante siete años en hoteles y restaurantes de la República Dominicana, como El Embajador, Casa de Campo o el restaurante Mijas. De allí al restaurante Baleares del Meliá Century Hotel en Puerto Rico.