Costrada de Alcalá de Henares, uno de sus postres más singulares | TELEMADRID
(Actualizado

Alcalá Gastronómica celebra entre el 20 y el 26 de febrero la XXXVII edición de la Semana Gastronómica de la Cocina Creativa.

Una cita en la que los restaurantes asociados ofertarán menús especiales que oscilan desde los 33,50 hasta los 50 euros.

Con propuestas de cocina clásicas como la 'sopa castellana' que propone el Restaurante Nino, hasta las más innovadoras de la mano de Ki-Jote que ofrece un K-Txopo maki yakiniku sobre espuma de patata trufada y foie micuit.

Una de las presentaciones de la gastronomía local de Alcalá de Henares | AYTO ALCALÁ DE HENARES

Alcalá Gastronómica está compuesta en la actualidad por 22 restaurantes que alimentan el propósito de fomentar el turismo de la ciudad a través de la gastronomía y de su particular selección de vinos.

Con estas jornadas, con menús cerrados disponibles bajo reserva previa, los hosteleros dejan constancia de que la cocina local es otro de los platos fuertes por los que cada año Alcalá de Henares revalida su título como Ciudad Patrimonio de la Humanidad.

‘Guisos, guisotes y guisadillos’ de Alcalá de Henares para combatir el frío

Este 2023 la ciudad celebra de manera extraordinaria que llega al 25 aniversario de este reconocimiento otorgado por la Unesco.