Buen puente para los hosteleros madrileños, que vuelven a niveles de ingresos de 2019
El sector obtiene unos ingresos superiores a los 60 millones de euros
La hostelería madrileña ha registrado este Puente de la Constitución ingresos superiores a los previstos -cifrados inicialmente en unos 60 millones de euros- que se "acercan bastante"- a los datos de 2019.
Así lo ha asegurado el presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, en las que ha indicado que este incremento rondaría un 5%.
"El puente ha ido bien, teníamos una muy buena previsión y el centro se ha llenado de madrileños y visitantes nacionales básicamente", ha asegurado Aparicio.
En el programa 120 Minutos Juan José Blardony, presidente de Hostelería Madrid, corrobora estos buenos datos para el sector. "Día a día mejoramos. Hay más confianza en el consumo y esto lo notamos desde el mes de septiembre".
Los hosteleros esperan que esta tendencia muestre el arranque de una Navidad "fuerte" en la que, de momento, no han percibido muchas cancelaciones por la llevada de la variante del Covid ómicron, ya que las cenas familiares "se mantienen" frente a las cenas de "grupos grandes" que sí han ocasionado alguna baja.
Tranquilidad en el puente
Desde la Comunidad se celebra que el puente se haya desarrollado con normalidad, a pesar de la gran afluencia de visitantes que han llegado a la capital.
De cara a las próximas celebraciones navideñas, el gobierno regional trabaja en el posible dispositivo de las uvas en la Puerta del Sol, mientras que parece asegurado que la Cabalgata de Reyes pueda desarrollarse con "cierta normalidad".
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}