Cada vez más colegios ofrecen menús con productos ecológicos y de proximidad
El 45% de los alumnos de primaria comen en el colegio, cuyo comedor gestionan sobre todo empresas privadas
El 45% de los niños de Educación Primaria comen en el colegio y es por eso que cada vez preocupa más que los menús que se ofertan en los centros escolares incluyan productos ecológicos, de proximidad y, además, que sean cocinados en el propio colegio preferentemente.
Y es que, tal y como ha detallado un estudio de la OCU, a buena parte de los menús escolares les falta calidad nutricional y la mayoría se preparan en empresas externas y luego se trasladan a los comedores donde se sirven a los alumnos.
Pero en Madrid, por ejemplo, hay 72 escuelas infantiles donde el Ayuntamiento obliga a comprar productos con sello ecológico y en 120 Minutos hemos estado en una de ellas donde los pequeños de 0 a 3 años comen a diario platos variados y compuestos mayoritariamente por verduras y acompañadas por proteínas e hidratos de carbono.
“Nunca deben faltar verduras y hortalizas variadas cada día y es muy importante que sean de la zona y de temporada porque las propiedades que tengan van a sintetizarse mucho mejor”, nos ha contado Sandra Moñino, nutricionista.
Sandra también nos ha dado algunas claves como “intentar variar entre los pescados azules y los pescados blancos”, así como a intentar no rebozar estos alimentos con la intención de que los niños se los coman mejor e intentar que se vayan acostumbrando a los sabores poco a poco.
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