¿Qué alimentos nos ayudan cuando estamos resfriados?
El ajo, la cebolla, los caldos, frutos secos y las frutas, entre los alimentos que nos ayudan cuando caemos enfermos
Todos hemos oído los clásicos remedios de la abuela cuando estamos resfriados, esos remedios que pretenden aliviarnos los síntomas de la congestión o el dolor de garganta como la cebolla, o el típico vaso de leche con miel.
En 120 Minutos hemos repasado algunos de los alimentos que mejor nos vienen cuando estamos atravesando un proceso gripal o catarral, tal y como recomiendan los expertos y nutricionistas.
Como decíamos, la cebolla es la reina de los productos naturales contra los refriados al contener dos nutrientes que alivian la congestión y la tos.
Su fiel compañero, el ajo, también se encuentra en esta lista por ser rico en alicina, un buen antiséptico para combatir las infecciones respiratorias.
Los frutos secos como nueces o almendras, que hay que ingerirlos en crudo, que nos ayudan en pequeñas dosis diarias a estar más fuertes por el gran aporte calórico que tienen.
La miel no podía faltar por sus propiedades naturales expectorantes que nos alivian el dolor de garganta y mejoran la tos.
El clásico caldito caliente que nos aporta los nutrientes esenciales como el hierro.
También podemos utilizar el jengibre, la avena y como no, la fruta.
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