Así funcionan los medidores de CO2 que Madrid estudia hacer obligatorios en hostelería
Un ambiente saludable se sitúa en una horquilla de entre 500 y 700 partículas de CO2
¿Cómo funcionan los medidores de CO2 que Madrid estudia implantar en colegios, bares y restaurantes? En 120 Minutos hemos querido comprobar "in situ" el funcionamiento de estas maquinarias. Para ello nuestro compañero Pello Moriones ha seguido todo el proceso en un local de hostelería.
Es un aparato que mide las partículas de CO2 que hay en un ambiente concreto. Cuanta más concentración, mayor capacidad de contagio. Para que un ambiente se considere saludable las partículas deberían oscilar en una horquilla entre 500 y 700. Por encima de las 1.000 partículas hablaríamos de un ambiente poco deseable y propenso a los contagios.
Cuanta más ventilación exista en un ambiente, conseguida con una buena ventilación, el piloto mostrará con una luz verde que la calidad del aire es la idónea.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}