Vídeo: Redacción | Foto:Telemadrid
(Actualizado

Durante el verano los hogares españoles arrojan a la basura más alimentos. Fruta, leche, platos preparados, pescados, mariscos y huevos son los que más se tiran.

En cifras, el 52% se produce entre primavera y verano. Es decir, unos 570 millones de kilos. Además, un tercio de la comida mundial se desaprovecha y supone el 8% de emisiones globales de gases de efecto invernadero.

120 minutos ha estado en la cafetería de Telemadrid para contar la iniciativa que se está llevando a cabo para no desperdiciar comida.

♻ Packs ecológicos para no tirar comida es la iniciativa de @telemadrid para utilizar menos desechables. Y si traes tu taza, el café más barato.

📡Sintonízanos. Arrancamos a las 11.00 horas con @mkondarreta y @barchidona #8Agosto120https://t.co/HqE74E3RWs pic.twitter.com/lbTtOMYyll

— 120 minutos (@120minutosTM) 8 de agosto de 2019

Cristina, una empleada de la cafetería, nos ha explicado en qué consiste esta apuesta. "Lo que hacemos son los packs sorpresas. Metemos productos de próxima caducidad y se vende al 50%. Es una manera para que el cliente también se implique".

Además, una de las alternativas para evitar los plásticos es que los trabajadores se lleven sus propios vasos y de esta manera utilizar menos desechables.