Receta de cocido montañés
Toca guiso típico de Cantabria y buscamos uno de sus referentes en Madrid, el restaurante La Bien Aparecida (Jorge Juan, 8), para conocer los secretos de un buen cocido montañés.
El primer ingrediente, según nos cuentan en la cocina, es el frío, imprescindible para degustar esta receta en la que no faltan el chorizo, la morcilla, el tocino, la panceta y las costillas adobadas.
La berza y las alubias blancas del año, que se han dejado a remojo la noche anterior, completan los ingredientes de este plato contundente.
Con la olla al fuego se añaden las alubias con agua y un caldo de ternera. Añadimos los chorizos a los que hemos realizado pequeños cortes. Después las costillas, el tocino, la panceta... Y a cocer, unas dos horas y media.
Pasado ese tiempo, es el momento de añadir la berza, que se ha cocido por separado; las morcillas, que simplemente dejaremos calentar con el fuego ya apagado; y un sofrito con ajo, harina y pimentón.
El cocido montañés está listo.
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