Aquí se hace 14.10.2024

  • ¡Descubre cómo se hacen los productos de nuestra región!
Foto: REDACCIÓN |Vídeo: Telemadrid

¿Sabías que uno de los mejores lugares para observar el aclamado cielo de Madrid es la Sierra de Guadarrama? En el valle del Lozoya, rodeados de vegetación que purifican el aire y gracias a su distancia del mar, que previene la formación de brumas, se puede contemplar uno de los cielos más claros y cristalinos que existen y en ‘Aquí se hace’ no nos lo hemos querido perder.

En nuestra primera parada, nos adentrarnos en el fascinante proceso de elaboración de la miel madrileña, guiados por una familia de apicultores que lleva cinco generaciones dedicadas a esta tradición. En sus instalaciones, descubrimos el meticuloso trabajo que realizan, desde el cuidado de las abejas hasta la recolección de la miel.

Nuestro siguiente producto es una bebida antiquísima: la cerveza. Pero no cualquier cerveza, hablamos de la buena, la cerveza artesanal madrileña. Esta cerveza se elabora con ingredientes autóctonos de la zona y destaca por la innovación en sus recetas. ¿Has oído hablar alguna vez de la cerveza de ostras?

Nos trasladamos a Aranjuez, un lugar conocido no solo por la belleza de sus paisajes, sino también por sus majestuosos cipreses. De su madera se fabrican algunas de las mejores guitarras flamencas del mundo. Visitamos un taller artesanal donde, con dedicación y precisión, se han creado guitarras para grandes músicos como Leonard Cohen, Lenny Kravitz y el legendario Paco de Lucía.

Nuestra última parada nos lleva al impresionante Monasterio de Santa María de El Paular, un rincón lleno de historia y misticismo. Situado en plena Sierra de Guadarrama, este monasterio, fundado en el siglo XIV, ha sido testigo de siglos de vida monástica.

Programas Completos

Más de Sierra de Guadarrama