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(Actualizado

Llegan las rebajas y de nuevo debemos recordar que solo se rebajan los precios, no los derechos de los consumidores. Tenemos unos cuantos buenos consejos para contener ese instinto depredador que se desata cuando vemos esos carteles: 30, 50, 70% de descuento. Nos nublan la razón. OCU nos da una serie de recomendaciones, pero la más importante: comprar solo lo que realmente se necesita y no renunciar a ningún derecho. Nos lo ha contado Enrique García, portavoz de OCU.

Hoy entra en vigor un real decreto que tiene como objetivo, que el pan que compramos sea de mayor calidad y que esté perfectamente etiquetado. Y es que hace años había poca opción: la típica pistola madrileña de pan blanco, igual la encontrábamos en nuestra tienda de pan integral, como mucho sin sal. Pero en los últimos tiempos las opciones son infinitas y encontramos una variedad infinita y términos en alza como ‘masa madre’, ‘pan artesano’ y harinas de espelta, sarraceno, centeno, o maíz. Hemos hablado sobre pan en nuestro consultorio de nutrición, con Marina Reina, nutricionista y cofundadora de Hoy empiezo.

En ¿Qué pasó con...? Recordamos que hace un año les contamos en este programa que se estaba reescribiendo a mano ‘El Quijote’ en Alcalá de Henares con motivo del vigésimo aniversario como ciudad patrimonio de la Humanidad. Con esta excusa, Cervantalia, una empresa del municipio dedicada a realizar actividades turísticas y culturales, ideó este proyecto original que buscaba editar de una forma única y renovada la célebre obra de Cervantes. Hace un año habían participado en esta curiosa reelaboración más de 300 personas, que, con su puño y letra, iba escribiendo algún fragmento de la historia de este ingenioso hidalgo. Entonces iban escritas unas 60 páginas, unos 6 capítulos de escribientes autóctonos y otros de más de 40 países distintos. Y hoy, nos hemos preguntado ¿Qué pasó con esa reedición? ¿Cómo va el libro? Y por eso hemos vuelto a invitar al creador de esta idea, a Domingo Peromingo, de Cervantalia.