Alex Alcántara, el chef que conquistó a Barack Obama, llega a Telemadrid con sus mejores recetas
Buenos Días Madrid abre un espacio gastronómico con un colaborador de lujo. Alex Alcántara, el chef sevillano que conquistó al expresidente norteamericano Barack Obama en su restaurante sevillano, nos ofrece cada jueves su toque especial escogiendo los mejores productos de temporada para ampliar nuestros conceptos en dieta mediterránea. Lo hará en colaboración con otros chefs expertos. Hoy, Alex visita el restaurante Bacira y junto a su chef y propietario, Vicente de la Red, nos prepara unas deliciosas sardinas ahumadas. Todavía estamos en época estival y la sardina es una gran protagonista en muchos platos veraniegos.
Vicente nos cuenta el proceso de preparación de la sardina. Se mete en agua para desangrarla, quitarle la escama y finalmente se inicia el proceso de ahumarla. El proceso para ahumarla se prolonga durante un par de horas si lo hacemos en casa. Se utiliza un aparato llamado ahumador. En el restaurante Bacira hacen un ajoblanco de coco. De ese modo la sardina ya cortada y ahumada se va disponiendo en el plato con un dibujo decorativo.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}