Cómo y cuándo se debe servir un plato flambeado en un restaurante
Hemos ido a un restaurante donde nos han explicado la técnica del flambeado, empezando ya desde la sartén y detallando las precauciones que hay que tomar
La Comunidad de Madrid ha reunido a hosteleros y asociaciones vecinales para evitar tragedias como la ocurrida en el restaurante de Manuel Becerra y para trasladar un mensaje de confianza en el sector. Desde ya mismo se pone a trabajar una mesa específica, de técnicos y de hosteleros, para no bajar la guardia.
La investigación sobre el suceso sigue en marcha y todo apunta a que efectivamente el incendio comenzó cuando se servía una pizza flambeada a una mesa. El fuego del plato tocó la numerosa decoración del techo, formada sobre todo por plantas de plástico, y a partir de ahí se produjo la tragedia.
En Buenos Días Madrid de Telemadrid hemos querido analizar las claves sobre los platos flambeados. ¿Qué precauciones deben guardarse?
Para dar respuesta a esa pregunta hemos ido a un restaurante donde nos han explicado la técnica del flambeado, empezando ya desde la sartén y detallando las precauciones que hay que tomar.
También hemos comprobado cómo hay que llevar el plato a la mesa del cliente y si se puede flambear en la misma mesa.
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