¿Cuántos roscones comerás para terminar la Navidad? Conocemos cómo se hace el mejor de Madrid
En Telemadrid hemos visitado la pastelería Umikobake, premiada por tener el mejor roscón de esta Navidad
El consumo de roscones de reyes rozará los 30 millones de unidades estas fiestas navideñas, según las previsiones de las empresas que forman parte de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (Asemac).
Esta cifra supone un incremento de la demanda de un 5% con respecto al año pasado, cuando en España se consumieron más de 28 millones de este delicioso producto navideño. “El año pasado la campaña vino precedida de un entorno inflacionista en el precio de las materias primas, lo que hizo que las cifras de consumo se estancasen. Este año el entorno es distinto y las familias están apostando por su consumo”, destaca el presidente de Asemac, Felipe Ruano.
En Telemadrid hemos visitado la pastelería Umikobake, premiada por tener el mejor roscón de esta Navidad.
No para de recibir encargos. Su roscón se presenta como una fusión armónica entre la tradición y la vanguardia de la pastelería japonesa y francesa, con ingredientes disruptivos como el yuzu, que le proporciona el toque cítrico al resto de la mezcla de harina, huevos, yema, agua de azahar, ron, azúcar y miel.
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