Morata de Tajuña espera vender más de 120.000 palmeritas en la feria más dulce
Se celebrará el 11 y 12 de diciembre y participan seis pastelerías de la localidad
Durante la feria de 2019 se vendieron más de 5.000 kilos de las palmeras más famosas
Tras un año sin Feria de Palmeritas de Morata, este año nadie quiere perderse el evento más dulce del municipio. Unas palmeritas que han traspasado fronteras y que se han convertido en todo un referente nacional e internacional.
Seis pastelerías de la localidad participan en esta feria que se celebrará el próximo fin de semana, el 11 y 12 de diciembre. Los hornos están a pleno rendimiento para poder producir las más de 120.000 palmeritas que esperan a los visitantes. Unas palmeras que se elaboran a diario y es que cada año se producen más de 60.000 kilos.
Durante la feria de 2019 se vendieron más de 5.000 kilos y este año los morateños están seguros que conseguirán mejorar esas cifras.
La elaboración
Las palmeritas pasan 20 minutos en el horno para conseguir ese hojaldre tan blando que caracteriza a este dulce y, tras dejar que reposen, se bañan en almíbar y, por último, en esa cobertura de chocolate a la que nadie puede resistirse. Desde hace unos años la variedad de palmeritas ha ido creciendo y además del clásico chocolate negro y blanco, hay de pistacho, oreo, etc.
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