El dilema está servido. Centeno, pan blanco, espelta o integral.
El pan de masa madre está fabricado artesanalmente y no tiene levadura química. El sabor es mejor y es más sano” nos cuenta Verónica Chazín.
Cuidado al comprarlo
El pan integral, mejor que el blanco que es de consumo moderado. El integral es más nutritivo, aporta más fibra y minerales y es un remedio natural contra el estreñimiento.
“Panes que nos venden como integrales por ser oscuros, en realidad tienen un 30 % solo de harina integral”.
Fuera procesados
La nutricionista no recomienda los panes procesados. Muchos panes que venden como altos en fibras también son muy altos en azúcares.
Entre los panes con más ventajas, el de trigo sarraceno. Su proteína es completa y de alto valor biológico. No contiene gluten. es muy rico en fibra, tiene propiedades antiinflamatorias y antibacterianas. Además es muy rico en vitaminas y minerales.
El de centeno destaca por su alto contenido en minerales y oligoelementos. Además, aporta cantidades interesantes de ácidos grasos saludables, como el ácido linoeico.