Vídeo: REDACCIÓN | Foto:Telemadrid
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Pinto ya cuenta con un nuevo y delicioso dulce ligado por elaboración e ingredientes a la historia del municipio.

Ha sido encargado por el Ayuntamiento de Pinto y creado por el embajador gastronómico pinteño Justo Almendrote. Se trata del "ombligo" de Pinto.

“Lleva zanahoria de las huertas, mantequilla, nuez moscada, aceite para que tenga mucho sabor. Llevará azúcar, levadura y huevo y harina. Lo bañamos con el chocolate de la fábrica de chocolate más antigua de Pinto” nos cuenta Justo.

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Fresas, el toque pinteño

“Recordando a nuestras fresas, le añadimos fresas también porque es un sabor muy rico”, nos cuenta.

“Lo podemos decorar como queramos, es un postre muy versátil. Puedes ponerle flores, decoración navideña o una cruz en Semana Santa", añade

Está buenísimo y sabe ligeramente a ese Tigretón con mermelada por dentro, pero con zanahoria y chocolate es un postre mucho más artesanal y relacionado con la historia de Pinto, el centro geográfico de España y también de nuestros paladares más azucarados.