Cañas y barrio: Puerta del Ángel
Virginia Guerrero, reportera de 'Cañas y barrio', se pone manos a la obra en busca de los mejores bares del barrio de Puerta del Ángel donde desayunar, tomar el aperitivo, comer, merendar y cenar.
En nuestra aventura nos acompañará el 'influencer' conocido como '@Cocituber' que probará los platos más típicos de cada restaurante al que visitemos. Nuestro objetivo es conocer la historia del barrio y, ¿Dónde mejor que en sus bares?
En este capítulo de 'Cañas y barrio' visitamos el barrio de Puerta del Ángel y la zona de los alrededores del puente de Segovia. Este puente se construyó en 1584 y algunos madrileños le llaman a este barrio el "Brooklyn de Madrid" por estar separado del centro de la ciudad por un puente.
Para desayunar nos vamos a uno de los sitios mas dulces de Madrid. En la Urraca Café destacaban por su amplia variedad de tartas caseras teniendo como especialidad la tarta de queso.
Visitamos la ciudad Jardín Castañeda se construyo en 1929 para dar vivienda barata a los ferroviarios de la Estación del Norte. Este lugar es una cooperativa donde las viviendas son unifamiliares de sencilla de construcción.
Conocemos el parque de Madrid Río y sus principales usos y actividades que se practican en él. Inaugurado en 2011 y con una ocupación de 120 hectáreas, el parque tiene habilitados 30 kilómetros para bicis, 33 pistas de patinaje y numerosos circuitos para actividades saludables.
Nos tomamos el aperitivo con Cocituber en el bar El 1 Leo lleva ya 5 años sirviendo sus ricos aperitivos que ponen con la consumición. En este bar guardan fotos de algunos emblemas y monumentos del bario en sus paredes.
Comemos con Cocituber el Mesón El Chacón, un restaurante gallego donde su dueño, Damián, lleva trabajando 32 años sirviendo su famoso codillo de grelos y sirviendo como dicen “el mejor lacón de Madrid”.
Por último para cenar volvemos a Madrid Rio para ir al restaurante mas famoso que hay en el parque, Café del Río. Este restaurante prepara unos platos muy elaborados que destacan por su magnífica presentación, su rico sabor y sus increíbles vistas.
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