Vídeo: Redacción | Foto:Telemadrid
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En 1994 nace el Banco de Alimentos de Madrid. En la sociedad se han producido cambios pero la función de este banco sigue siendo fundamental.

Su objetivo es dar alimentos a quienes no tienen acceso a ellos o a otras asociaciones que facilitan alimento a personas sin recursos.

Almacén Banco de Alimentos | Redacción

Según Gema Escrivá, directora de este banco, se trata de una organización privada, sin ánimo de lucro, apolítica y aconfesional.

Además, aquí trabajan en torno a 430 personas de las cuales el 92% son voluntarios.

El más grande de Europa

Hablamos del más grande de Europa debido a la cantidad de alimentos y organizaciones con las colabora. Suministra que suministra frutas, verduras y otros productos a 540 entidades.

Voluntarios Banco de Alimentos | Redacción

Además, garantizan al menos una comida a 137.000 personas de la Comunidad de Madrid.

Para ello, recuperan excedentes,lo que significa que aprovechan productos de la cadena alimentaria, y solicitan la colaboración de personas o empresas a través de donaciones.