Con dos Fogones: el Cerdo
La carne de cerdo es una de las más consumidas en el mundo y de las más aprovechadas, ya que se utilizan todas las partes del animal en una amplia diversidad de cortes y productos.
España es uno de los grandes países productores de carne de cerdo y en la Comunidad de Madrid encontramos cerdo blanco y cerdo ibérico, que es procesado para su consumo como carne fresca y embutidos.
RECETA DE FABIÁN
Bao de cerdo ibérico con rúcula y cilantro
- 1 pan mini bao
- 1 cebolla mediana roja
- Zumo de dos limones
- 1 trozo de presa ibérica
- 100 gramos de rúcula
- 1 ramillete de cilantro
- 2 cucharadas de mayonesa
- Zumo de yuzu
- Sal (al gusto)
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Presentación de ingredientes y plato
Corta la cebolla finamente, poner sal, limón y agua tibia, deja unos minutos y cambia el agua por zumo de limón, sal y aceite y deja en la nevera 3 horas
Mezcla la mayonesa con el yuzu y reserva
Haz la presa en la plancha con sal y pimienta
Abre el pan bao, añade la presa, un poco de cebolla encurtida, unos puntos de mayonesa, rúcula y cilantro
RECETA DE MARIBEL
Presa ibérica con berenjenas fritas y champiñones rellenos de all i oli
- 1 berenjena grande
- 1 presa ibérica
- Un poco de harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal maldon
- Champiñones
- Huevo
- Ajos
- Un mortero valenciano ( el amarillo de loza
Elaboración:
Presentación de ingredientes y plato
Corta la berenjena y déjala en agua con sal para quitar amargor
Mientras limpia los champiñones y déjalos enteros escurriendo
Saca las berenjenas del agua, sécalas con un papel y pásalas por harina, agua sin sal e inmediatamente fríe. Reserva en una fuente
Pasa la presa por la sartén y acaba con un poco de sal Maldon
Los champiñones, previamente lavados y escurridos, se hacen a la plancha y se rellenan con el all i oli que se prepara a mano en el mortero valenciano.
All i Oli: Una yema de huevo, ajo cortado fino y aceite y se emulsiona con el mortero con brío pero introduciendo el aceite muy despacio.
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