Vídeo: Redacción | Foto:Telemadrid
(Actualizado

Jornada memorable en el García de la Mata, donde el CD Tacón venció por 2-0 al Santa Teresa, dándole la vuelta, así, el 0-1 del partido de ida.

Tras esta eliminatoria, el conjunto madrileño se convierte en equipo de la Liga Iberdrola por primera vez en su historia.

Así se celebra un ascenso a Primera División 👏👏👏👏#Somosdeprimera pic.twitter.com/Bl4EdkkBt7

— CD TACÓN (@CD_Tacon) 19 de mayo de 2019

Ya lo intentaron el año pasado, cuando se quedaron con la miel en los labios, ya que cayeron eliminadas a tan solo un paso del ascenso en el último partido ante el Logroño.

En esta ocasión no se le escapó al conjunto madrileño, tras ser, de nuevo, campeón del grupo V de la Segunda División Femenina con unos números prácticamente perfectos: 70 puntos, 22 victorias, cuatro empates y ninguna derrota en su casillero.

En primer lugar anotó Jessica, en el minuto 50 de la segunda mitad, haciendo el 1-0 en el marcador, que suponía la igualada en la eliminatoria, lo que nos llevaba directos a la prórroga.

Sin embargo, el CD Tacón continuó intentándolo y vio recompensado su esfuerzo con un gol minutos más tarde. De nuevo fue Jessica la encargada de hacer el 2-0, con un tanto que valía un ascenso.

Sufrir hasta al 90' y celebrar el ascenso

Administró la renta el CD Tacón y supo mantener el 2-0 con el que, efectivamente certificaba su presencia la próxima temporada en la Primera División Femenina de Fútbol, la Liga Iberdrola.

Ficha Técnica

CD Tacón: Yohana, Samara, Suárez, Lixy, Esther, Badu, Malena, Chule, Prieto, Lorena y Jessica

Liberbank Santa Teresa Badajoz: Yoli, Marta, Nayadet, Andrea, Estefa, Carla, Mireya, Neira, Ayuso, Belén y Ayano

Goles: 1-0 Jessica (50’) y 2-0 Jessica (56’)

Árbitra: Eugenia Gil Soriano (Comité Gallego)