¿Cómo se hace el único espumoso con Denominación de Origen Madrid?
Se fermenta en cuevas a causa de la temperatura
Los espumosos son las bebidas con las que brindamos estos días festivos. Geográficamente en nuestro país tenemos Denominación de Origen al norte en Álava, Navarra, o La Rioja, también en zonas levantinas como Valencia. ¿Pero sabíais que tenemos un espumoso con Denominación de Origen Madrid?
Un equipo de 'Disfruta Madrid' ha visitado la bodega de Madrid donde el único espumoso con denominación de origen madrileña. Toda la uva que procesan está dentro de la Comunidad de Madrid y de los registros de la dirección de origen.
Aquí lo fermentan en cuevas porque éstas tienen una característica fundamental: la temperatura. No llega a exceder los 16 grados en pleno verano, algo fundamental para el proceso.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}