¿Conoces la gastronomía circular del Centro de Innovación Gastronómica ?
Probamos unas “Chips de Bagazo de cerveza'', generadas a partir de la malta de cebada.
Daniel Martínez Maqueda, investigador del Imidra, nos abre las puertas de su laboratorio para contarnos en profundidad en qué consiste la Gastronomía Circular, el aprovechamiento de restos de alimentos para crear otros nuevos, y los productos en los que están trabajando actualmente.
Así, hemos aprendido cómo crear chocolate blanco cuyo origen está ni más ni menos que en el orujo. Si la materia prima son restos de aceite de oliva, por ejemplo, pueden transformarlo en "Orujo de Aceituna", perfecto para ahumar otros alimentos dotándolos de un sabor diferente.
En 'Disfruta Madrid' no hemos podido resistirnos a probar otra excelente propuesta: las “Chips de Bagazo de cerveza'', generadas a partir de la malta de cebada.
¿Qué es el Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid?
El Centro de Innovación Gastronómica (CIG) se inauguró el 30 de noviembre de 2018 y, desde entonces, ha desarrollado su actividad desde cuatro ejes fundamentales: el científico, con investigación alimentaria y con laboratorios especializados al servicio de la innovación; formativo, con cursos de transferencia al sector y al emprendimiento; gastronómico, como cauce para poner en valor los productos madrileños y sus variedades autóctonas y tradicionales; y el promocional, con una amplia actividad de puesta en valor de los alimentos de la Comunidad de Madrid y de su alta calidad.
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