Hongos, garrapatillos o caracoles pueden acabar con los cultivos
Las plagas pueden estropear entre el 20 y el 40% del sembrado
Uno de los principales problemas a los que se enfrentan los agricultores son las plagas. De manera anual, estas pueden perder entre el 20 y el 40% de los cultivos. Además, en función del tipo de planta pueden afectar unos u otros seres.
El mayor enemigo de las hortalizas son los pulgones. Estos insectos se alimentan de savia, y lo más importante es que transmiten enfermedades. Los pulgones pueden fumigarse, pero estos son muy resistentes a los pesticidas.
En los huertos, los hongos suponen un peligro especialmente en las zonas donde hay exceso de humedad.
En el caso del trigo o la cebada, el más destructivo es el garrapatillo, ya que este destruye el gluten dando, además, un sabor muy desagradable.
En productos de hoja verde, como lechuga o acelgas, los caracoles y las babosas son los mayores enemigos, pudiendo ser tóxicos.
Hay varios trucos que podemos seguir para evitar las plagas como fumigar o tener en cuenta las fechas de siembra.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}