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Quesos o yogures son algunos de los productos lácteos que pueden elaborarse con leche de cabra. Su sabor y textura es diferente a los elaborados con leche de vaca.

En esta ganadería caprina hay unas 1.700 cabezas, aunque hay muchas más separadas que están a punto de parir, de la variedad murciano granadina autóctona.

Así se hace el mejor queso de Madrid: un proceso artesanal con cabras murciano-granadinas

Una de estas cabras puede producir más de 4 litros de leche, por lo que deben ser ordeñadas cada día. En este proceso pueden tardar unos 12 o 14 minutos.

cabras | Redacción

Además, puesto que se realiza con máquina, está realiza un efecto muy similar al que realiza el cabrito al mamar: por impulsos.

Cabras Murciano-Granadinas | Redacción

Sabemos que este proceso ha finalizado cuando no sale leche. Esta pasa por unos tubos que finalizan en los tanques de frío directamente para ser trasladada a la quesería.

Yogures y kéfir son los dos productos en los que se emplea la leche. Los tarros se llenan, son tapados y etiquetados, realizándose el proceso de fermentación en el propio tarro.