¿Qué alimentos se pueden consumir después de su fecha de caducidad?
El consumo preferente se aplica a alimentos más duraderos
Ir a coger un alimento del frigorífico, mirar la fecha de caducidad… y darse cuenta de que te has pasado por un día o dos.
De pronto uno se convierte en un mar de dudas: ¿Es tan definitiva la fecha de caducidad? ¿Nos pondremos malos si lo comemos? ¿Es posible evitar tirar comida? ¿Qué alimentos se pueden comer una vez caducados y cuáles no?
A pesar de que en ningún caso es aconsejable ignorar las indicaciones sanitarias, estas son algunas recomendaciones básicas con respecto a la fecha de caducidad y el consumo preferente de los alimentos de nuestros frigoríficos.
El consumo preferente se aplica a alimentos más duraderos, y puede ser de semanas, meses o incluso años. La fecha de caducidad es mucho más restrictiva y se marca con un día concreto.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}