Recolectamos los últimos tomates de la temporada: el azul
El calor a favorecido la maduración de esta fruta
Tomate pera, cherry o tomate negro, en la Comunidad de Madrid se dan diferentes variedades de tomates.
En primavera, entre marzo y mayo, es la época en la que se siembra estos frutos. Durante el verano, generalmente de julio a septiembre estos crecen y maduran.
A finales de septiembre llegamos a recolectar los últimos de la temporada.
Este año se han batido récords ya que los agricultores aseguran que las altas temperaturas han hecho que se maduren.
Tomate azul
De tinte azul, también llamado tomate morado, se caracteriza por tener mucho jugo, un leve aroma a ciruela y tomate verde.
Cuando comienza a madurar su color cambia a púrpura, un tinte que proviene de la genética de la planta.
Es empleado, especialmente, en ensaladas. Además, este es cortado de manera transversal, en lugar de en gajos como en otras variedades.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}