Un jamón de pata negra: Cerdo ibérico en plena Comunidad de Madrid
Son cerdos de raza ibérica aquellos que han sido alimentados con bellota
La Comunidad de Madrid también tiene cerdo 100% ibérico. Está en Manzanares el Real. Y hasta allí ha ido "Disfruta Madrid" para descubrir qué es lo que hace tan especiales a estos animales (y al jamón de pata negra).
Son cerdos de raza ibérica aquellos que han sido alimentados con bellota y otros recursos naturales durante la montanera.
Es un animal acostumbrado a moverse en libertad por la dehesa y a hacer ejercicio, de ahí el sabor tan codiciado de los productos cárnicos derivados de él: desde el jamón hasta el lomo. Del cerdo ibérico nos gustan hasta los andares.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}