¿Cómo se elabora el avicompostaje?
En Montejo de la Sierra los vecinos colaboran para realizar este producto
Cáscaras de limón, de calabacín, de kiwi… todo resto orgánico es bueno para realizar compost.
Este producto se obtiene a partir de distintos materiales orgánicos, los cuales pasan por un proceso biológico de descomposición.
Sin embargo, en Montejo de la Sierra no elaboran cualquier tipo de compostaje, producen: avicompostaje.
Aves y compost
Los ciudadanos de este municipio dan sus residuos orgánicos para que las gallinas los ingieran.
Los restos que las aves dejan sumado a sus excrementos son los productos necesarios para el avicompostaje.
Mezclar y airear esta mezcla es fundamental para que las bacterias hagan su trabajo y se descomponga cada vez más rápido.
Uno de los símbolos de que el compost está bien hecho es cuando aparecen lombrices. Estas aceleran el proceso, ingieren los nutrientes de la mezcla.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}