¿Son iguales todos los panes? Estas son las diferencias entre el pan artesanal y el industrial

  • Una miga muy blanca indica la utilización de harinas más refinadas
Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected
      Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

      Hace años que las petroleras y gasolineras avisan de que su modelo de mercado está cambiando y la gente ya no solo acude a ellos para repostar: cada vez más personas compran el pan en sus establecimientos.

      ¿Se puede preparar un menú de boda saludable?
      ¿Se puede preparar un menú de boda saludable?
      ¿Se puede preparar un menú de boda saludable?

      ¿Se puede preparar un menú de boda saludable?

      Harina de trigo, agua y sal. Ningún alimento básico como el pan tiene ingredientes más sencillos. ¿Qué diferencia entonces el pan industrial del artesano?

      Video Player is loading.
      Current Time 0:00
      Duration -:-
      Loaded: 0%
      Stream Type LIVE
      Remaining Time 0:00
       
      1x
        • Chapters
        • descriptions off, selected
        • subtitles off, selected

          El pan precocido se congela poco después de la fermentación y necesita más agua para su amasado porque la masa tiene dos cocciones.

          Nos vamos de cata: ¿Cuál es la diferencia entre el aceite de oliva virgen extra y el de oliva?
          Nos vamos de cata: ¿Cuál es la diferencia entre el aceite de oliva virgen extra y el de oliva?
          Nos vamos de cata: ¿Cuál es la diferencia entre el aceite de oliva virgen extra y el de oliva?

          Nos vamos de cata: ¿Cuál es la diferencia entre el aceite de oliva virgen extra y el de oliva?

          ¿En qué debemos fijarnos para diferenciarlos? Una de las claves está en la propia la miga del pan, mucho más consistente y esponjosa en el caso artesanal. La masa madre también es otro factor para que tenga otra textura.

          Más de Gastronomía