¿Pan duro? ¡No lo tires! Mira estas recetas que podrían servirte
El chef 2 Estrellas Michelin le ha dado su visto bueno a estos posibles platos que reaprovechan el alimento más desperdiciado por los madrileños
A menudo, pensamos que si nuestra barra de pan se pone dura, ya no sirve de un día para otro. Es entonces cuando cometemos el error de tirarlo a la basura. Por ello, Duelo de Cucharas se compromete a concienciar a la población por una cocina responsable ¡y te propone 3 posibles recetas!
1. Migas: Tan solo necesitarás 1 barra o pistola de pan duro, 200 gramos de tocino en lonchas, 1 cabeza de ajo, aceite de oliva virgen extra, un racimo de uvas y pimentón de la Vega. Tendrás un plato típico y de lo más acogedor en cuestión de minutos.
2. Pan de Calatrava: Este dulce murciano es el rey de los verdaderos amantes del dulce. Para elaborarlo usarás, como no, una barra de pan duro, magdalenas valencianas, leche, cáscara de limón (evitando cortar la piel blanca porque entonces agriará el sabor), azúcar moreno, huevos, leche condensada y sirope de caramelo. ¡Un postre espectacular para llevar a tu próxima reunión familiar!
3. Torrijas: Un clásico español que también es posible disfrutarlo más allá de la Semana Santa. Los ingredientes a usar, además del pan, son medio litro de leche, 100 gramos de azúcar, piel de limón y naranja, leche condensada, 6 huevos para rebozar, aceite de oliva, miel y canela en polvo. También puedes añadirle un palo de canela y azúcar para rebozar.
Puedes escoger la que más te guste y ayudarte con el vídeo que te dejamos...¡Son recetas cocinadas por famosos!
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}