El Encantador de Setas: Boletus edulis en Braojos
David Botello e Ignacio Gallardo, los intrépidos reporteros sobre dos ruedas de Telemadrid ponen su particular Puto sobre la Historia en Braojos, un municipio madrileño situado en el desvío 79 de la Nacional I, en plena Sierra de Guadarrama. Allí, junto con el experto micólogo Vicente Sevilla vamos a aprovechar estas primeras lluvias de la temporada para encontrar el preciado Boletus Edulis. Cuando llenamos la cesta, nos espera el chef Diego Ferrer que nos prepara un suculento plato: Samosa con guiso de boletus, maiz fresco y foie. Para chuparse los dedos.
Nos adentramos en el bosque, repoblado en los años 40, de pino silvestre para encontrar nuestro preciado hongo.
Las setas que hemos conocido en este programa son: Crepidotus (seta de primavera y otoño no comestible); Macrolepiota o Parasol (comestible y se encuentra en claros de bosque o praderas en otoño); Suillus luteus (falso boletus o boletus viscoso y con poco valor culinario); Hygrophoropsis aurantiaca (Falso rebozuelo y no comestible); Amanita muscaria (también llamada matamoscas y una seta venenosa) y Boletus Edulis.
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