Enamorados de Madrid 10.12.2024
Enamorados de Madrid rinde homenaje a la gastronomía tradicional española
Recorremos algunas de las tabernas de Madrid
Uno de los mayores atractivos tanto de España como de Madrid es la gastronomía. Desde innovaciones culinarias, fusión de países, sin dejar a un lado la tradición. Enamorados de Madrid comienza un viaje por algunas de las tabernas de la región.
Comenzamos en Casa Enriqueta ya que su especialidad es la casquería. Uno de los platos más típicos madrileños son las gallinejas y los entresijos.
Su nombre proviene del siglo XIX, época en la que la ciudad acogió a personas de diferentes regiones, por lo que hubo hambruna y se aprovechaba cualquier resto.
En este recorrido no podía faltar la Taberna de Antonio Sánchez, la más antigua de Madrid. Esta taberna data del siglo XVIII, ya que el primer documento de traspaso es de 1787 aunque se conoce que ya existía de antes.
Además, como curiosidad, según cuentan un francés que murió en Tirso de Molina fue escondido en una de las vasijas de la bodega.
Disfrutar de comida de otras regiones en la capital es posible gracias a locales como Taberna Ñeru, nido en asturiano.
Esta empresa familiar nació hace 50 años alimentando a todo tipo de clientes desde empresarios hasta toreros.
Tabernas para amantes de los toros
Cerca de la Plaza de toros de Las Ventas podemos encontrar algunos de los locales más importantes para los amantes de estos festejos.
Es el caso de la Taberna Tentadero. En su propuesta encontramos patatas revolconas en la barra, mientras que en el salón podremos degustar rabo de toro.
Su propietario fue novillero aunque por diferentes causas ‘se cortó la coleta’. Los orígenes del Restaurante La Giralda no son madrileños, pero han conseguido posicionarse entre estos bares taurinos.
Saliendo de Madrid, concretamente en Torrelaguna encontramos algunos restaurantes que se merecen una parada. Es el caso de Casa Patata, una taberna con más de 100 años.
Desde tapas, cocina castiza, entre sus pinchos no puede faltar la tortilla de patata, el chorizo a la garrota o las patatas bravas.
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