¿Qué hay que comer en una dieta blanda?
Basada en nutrientes que no sean agresivos con el sistema gastroduodenal
La dieta blanda se basa en nutrientes que no sean agresivos con el sistema gastroduodenal. Así, conviene evitar frituras y alimentos grasos, chocolate, bollería, café, alcohol, bebidas carbonatadas, especias, picantes y también el tabaco.
El arroz blanco, la patata cocida, el pescado blanco hervido, la tortilla francesa o los plátanos maduros son algunos de los alimentos que están permitidos, es decir, aquellos que sean astringentes y no tengan fibra.
Por el contrario, hay que evitar hasta nuevo aviso el chocolate, los productos de repostería, la fruta con piel, los cereales integrales o las verduras de hoja verde. Al igual que las bebidas carbonatadas, el té, la cafeína y los zumos de frutas envasados.
Recomendaciones:
- Comer pocas cantidades varias veces al día
- Que la comida esté tibia
- Cocinar con poca sal, sin condimentos y con poco aceite
- Masticar bien y comer despacio
- Reposar un rato tras las comidas
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}