¿Cómo funciona un hospital en pandemia?
Así trabajan en la cocina, la lavandería o las zonas de desinfección de un centro sanitario en tiempos de pandemia
Nuestro compañero Nacho Abad se ha adentrado en las zonas de un hospital en las que nunca antes habían estado los periodistas y ha contado, desde sus entrañas, cómo funcionan los servicios de lavandería y cocina en tiempos de pandemia.
Además, ha hablado con Cristina Sánchez, Directora Técnica de Esterilización, quien nos ha desvelado cómo se limpia el material después de una intervención quirúrgica: “El personal recoge el material y hace una primera limpieza. Una vez eliminados esos restos pasa al proceso de lavado y de termodesinfección”.
Tras finalizar el lavado, “se realiza el proceso de esterilización con unas máquinas especiales que eliminan cualquier tipo de microorganismo como bacterias, hongos o virus”.
También ha hablado con Florencio García, Jefe de Mantenimiento del hospital, y con el personal de cocina, que nos ha explicado con sumo detalle cuál es el proceso que siguen para eliminar cualquier tipo de patógeno, coronavirus incluido, y cómo se realiza la desinfección de los utensilios de pacientes con covid.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}