El jamón de york no existe
Así se llama el nuevo libro de Boticaria García y nos lo ha presentado en Está Pasando
"El jamón de york no existe" así se llama el nuevo libro de Boticaria García y nos lo ha presentado en Está Pasando.
Y, es que "cuando aparece la palabra "york" en el envase suele significar que solo tiene un 50% de jamón". aclara Marián. La clave está en conocer las tres categorías. Jamón cocido extra es el de más calidad porque tiene entre un 80-90% de jamón, luego está el jamón cocido con un 70-80% y el de menos calidad que se llama fiambre de jamón o de pavo que solo tiene alrededor de un 50% de jamón. El resto es agua, fécula y otros.
Por último, conviene recordar que el jamón cocido, como cualquier otro fiambre, no es un alimento saludable por muy rosa que sea su color y por muy "fitness" que pueda parecer. El hecho de que este producto aporte pocas calorías a la dieta no quiere decir que sea más sano. Ocurre lo mismo con decenas de productos ultraprocesados "light" o "bajos en grasa".
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