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(Actualizado

“Ibéricos y ahumados de entrantes; una crema de verduras para calentar el cuerpo y una buena carne o pescado al horno”. Esta es la propuesta más clásica que nos propone un experto en los fogones como Miguel Ángel Fernández Ruán, cocinero y copropietario del restaurante Ampudia de la capital. Aunque los menús de Nochebuena y Navidad se suelen negociar entre la familia lo ideal es que quien cocine, que suelen ser los anfitriones, tengan la última palabra.

“En las celebraciones navideñas, es preferible optar por proponer pocos platos y de mayor calidad”

“En Nochebuena una crema de puerros y patata es deliciosa y fácil de hacer. “Quizás lo más difícil de la crema vichyssoise tradicional sea aprender a escribir esta palabra correctamente. Pero vaya, continua Miguel Ángel Fernández Ruán, cocinero de Ampudia, si vamos a las carnes tradicionales, con esa entrada luego podemos pasar a un cordero o cochinillo al horno. Si preferimos pescados, una lubina o rodaballo de piscifactoría es más económico y siempre es apuesta segura.”

“Merece la pena no probar nuevas recetas y apostar por platos seguros”