“Formar en alergias”
Your browser doesn’t support HTML5 audio
“La tendencia actual de comer menos verduras, frutas y legumbres y más alimentos procesados ha modificado la flora bacteriana, y como consecuencia se ha alterado el sistema inmunitario y las defensas, lo que ha influido en la reacción del organismo ante los agentes alérgenos, debido al desequilibrio interno que sufre”. Así se expresa el doctor Tomás Chivato, alergólogo, decano de la facultad de Medicina de la universidad CEU San Pablo y vicepresidente de Educación y Especialidad de la Academia Europea de Alergia e Inmunología Clínica. El tratamiento integral del paciente alérgico debe contar, en opinión de los expertos, con la aplicación de medidas preventivas, de control ambiental, tratamiento farmacológico, tratamiento con vacunas o inmunoterapia y, tan importante como lo anterior, educación del paciente alérgico y sus familiares. En ello abunda el decano de la facultad de Medicina de la universidad CEU San Pablo, el doctor Tomás Chivato, “educar al paciente, a la familia y a los docentes ayudará a prevenir las enfermedades alérgicas. Tampoco podemos olvidar la necesidad de contar con enfermeras especializadas en el manejo complejo de estos pacientes y en generalizar el estudio de la alergología como asignatura propia en los estudios de grado de medicina, cosa que ahora no siempre se cumple”.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}