“Gastronomía navideña”
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Puede parecer complicado mantener unos buenos hábitos ante la gran oferta de productos y comidas navideñas. Sin embargo, siguiendo unas sencillas recomendaciones, se puede pasar estas fechas sin perder las buenas costumbres. Como afirma en Fórmula Salud Miguel Ángel Fernández Ruán, cocinero y copropietario del restaurante Ampudia, “unos entrantes a base de ibéricos de calidad o unas sardinas ahumadas con mostaza antigua o un crudité de verduras nos pueden arreglar una buena cena. Para el crudité, las opciones más recomendadas son la zanahoria, el apio, el calabacín o el pimiento que, además, facilitan introducir a los pequeños en el consumo de estos alimentos tan propios de la Dieta Mediterránea”.
Si las posibilidades económicas están ajustadas y no se puede optar a marisco y pescados frescos como el besugo o el bacalao, hay opciones económicas “como comprarlo ultracongelado en captura y por ejemplo, –añade Miguel Ángel Fernández Ruán– si no podemos pagar unas almejas naturales de buen tamaño, siempre se pueden comprar otras más pequeñas y compensar haciéndolas con una salsa marinera para obtener un plato de primera”.
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