“La Dieta Atlántica”
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Una de las actividades más llamativas de la II Feria de la Salud de ASOMEGA, tiene que ver con el concepto de “Dieta Atlántica”. Como señala el doctor Julio Ancochea, presidente de ASOMEGA, “más que una dieta, es un estilo de vida y tiene que ver con que Galicia cuenta con una de las poblaciones más longevas del mundo.
Es una dieta basada en los alimentos propios de la tierra gallega, pescados, hortalizas, verduras, frutas, carnes y también con su manera de cocinarlos.” De hecho, la adhesión a este tipo de dieta se asocia a una menor probabilidad de infarto de miocardio agudo fatal, pero –apunta el doctor Ancochea— “no el consumo de estos alimentos por separado, sino su conjunto”.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}