La mejor ensaladilla rusa de Madrid la preparan... ¡En un hospital!
Visitamos la Clínica Universidad de Navarra para probar esta premiada ensaladilla
Las cosas como son: la comida de los hospitales no es que tenga muy buena fama. Por eso es tan sorprendente que la mejor ensaladilla rusa de Madrid no la preparen en ningún bar, sino que la hagan en la Clínica Universidad de Navarra.
La chef Xandra Luque lleva tres años al frente de la cocina de este hospital. Su sorpresa y alegría fueron mayúsculas cuando, entre 25 candidatos, eligieron su ensaladilla rusa como la mejor de Madrid, que se dice rápido.
“Aquí la ensaladilla salía mucho, los pacientes la pedían mucho. Al jurado le encantó. Fue toda una sorpresa”, nos cuenta la chef.
Lo más particular de esta ensaladilla es que la patata va pochada y no cocida. También lleva bonito escabechado con vinagre de manzana y verduras, huevos de gallinas en libertad y esferificaciones de aceituna verde.
Además del reconocimiento que ha obtenido su ensaladilla rusa, Xandra ha creado más de 980 platos adaptándose a las patologías de los pacientes.
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