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Si son de los que creen que el cultivo de frutas, verduras y plantas de huerto es una actividad que solo se puede llevar a cabo con buen tiempo y altas temperaturas tenemos que decirles que están muy equivocados. Les presentamos la temporada de hortalizas de otoño-invierno.

Hasta la cocina: Cocido chup-chup

En la huerta de invierno los huertos requieren menos riesgos y existen menos plagas. Repollo, lombarda, romanescu, brócoli, acelga, espinaca o col de Bruselas son algunos de los productos que se pueden seguir cultivando en esta época.

Y aprovechando la ocasión, hemos aprendido a recolectar repollos en Perales de Tajuña. A la hora de saber qué repollos están en su punto para recoger tenemos que fijarnos en que las hojas estén más lisas y tengan un tamaño adecuado.

Además, también nos han dado unas fantásticas sugerencias de recetas para preparar hortalizas de otoño-invierno: la lombarda en ensalada con zanahoria, la coliflor gratinada, las coles de Bruselas a la parrilla y el repollo rehogado con ajo y pimentón.