Receta de arroz negro con carabineros | Redacción
(Actualizado

¿Quieres sorprender a tus invitados en una comida de domingo? No te preocupes porque te traemos un plato con solera para chuparse los dedos: un increíble arroz negro con carabineros. Jorge, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar esta receta.

1. Elaboramos el caldo de pescado

El primer paso para elaborar esta receta es preparar el caldo de pescado, que será la base del sabor de nuestro arroz. Cortamos la cebolla, el puerro y la zanahoria bien finos.

2. Pochamos las verduras con el marisco

Colocamos al fuego una olla con aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente, echamos las verduras y las dejamos pochar junto con las gambas.

3. Añadimos el tomate, el pimentón, una copa de vino blanco, las cabezas de pescado y lo dejamos todo hervir durante unos 20 minutos para que reduzca el alcohol.

4. Echamos el rape y agua

Echamos la cabeza de rape y lo cubrimos todo de agua. Lo dejamos al fuego unos 20 minutos y, cuando esté listo, colamos el caldo.

5. Cortamos el calamar en dados y rallamos el ajo.

6. Doramos el calamar

En una paellera con aceite echamos el calamar. Cuando esté un poco dorado le añadimos pimentón y el tomate rallado. Lo dejamos todo al fuego hasta que adopte una textura de mermelada.

7. Vertemos en la paellera el caldo y la tinta de calamar.

8. Echamos el arroz

Cuando el caldo rompa a hervir echamos el arroz, sal y lo dejamos cocer a fuego fuerte durante 10 minutos. Después, entre 6 y 8 minutos a fuego medio.

9. Añadir los carabineros

Por último, pelamos los carabineros y los añadimos en crudo. Lo dejamos reposar 2 o 3 minutos y lo tapamos.

10. Emplatamos

Servimos en el plato con un cucharón o una rasera y a sentarse a disfrutar de un delicioso arroz negro con carabineros.