Mónica, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: calabaza al horno rellena de carne. ¡Ya puedes prepararla en casa!
1. Preparamos la calabaza
Abrimos la calabaza por la mitad horizontal y, con la ayuda de una cuchara, le quitamos las pipas (podemos guardarlas para comerlas al horno). Metemos la calabaza al horno durante unos 15 minutos.
2. Cortamos y sofreímos las verduras
Cortamos cebolla, pimiento y tomate pelado y lo echamos en una sartén con aceite de oliva (en ese orden: primero la cebolla, luego el pimiento y, por último, el tomate). Lo dejamos sofreír, pero no tiene que hacerse del todo porque luego va a ir al horno.
3. Añadimos la carne al sofrito
4. Rellenamos la calabaza
Sacamos la calabaza del horno y la rellenamos con el sofrito que hemos preparado. Volvemos a meterla al horno unos 20 minutos.
5. Emplatamos
Cubrimos la calabaza con un huevo frito y… ¡Listo para disfrutar!