Maite, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: callos de la abuela. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!
1. Ponemos en una olla los ingredientes
2. Añadimos la mitad de la punta de jamón
3. Echamos el hueso de jamón y el tocino
4. Ponemos una cabeza de ajo entera
5. Añadimos unas hojas de laurel y unos granos de pimienta
6. Pelamos y cortamos una cebolla en cuartos y echamos la mitad
7. Echamos el agua y lo tapamos
8. Preparamos el sofrito
Cortamos la morcilla y el chorizo en rajitas finas. Cortamos también la punta de jamón.
Lo echamos en una sartén con aceite de oliva.
Pochamos la cebolla en el mismo aceite.
Machacamos unos dientes de ajo en el mortero.
Pelamos y picamos unos tomates maduros y los echamos a la sartén.
9. Escurrimos los callos y los ponemos en una olla
10. Añadimos el chorizo, la morcilla y el jamón
11. Echamos unas cayenas al sofrito y una cucharada sopera de harina
12. Retiramos la sartén del fuego y echamos el pimentón
13. Añadimos sal y un chorrito de vino
14. Añadimos el majado de ajos
15. Echamos el caldo de haber cocido los callos
16. Echamos el sofrito a la olla y lo dejamos cocer
17. Emplatamos