David, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: cardos en salsa de almendra y almejas. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!
1. Preparamos los ajos y el perejil
Pelamos y laminamos unos dientes de ajo. Picamos unas hojas de perejil fresco. Lo sofreímos todo en una sartén con aceite de oliva y añadimos unas cucharadas de harina.
2. Añadimos las almejas a la sartén
3. Echamos caldo
Añadimos un chorro del mismo caldo con el que hemos cocido el cardo y lo dejamos cocer para que las almejas se abran.
4. Preparamos un majao con almendras y piñones
5. Añadimos el majao a las almejas
6. Añadimos más caldo de verduras y un chorro de leche
7. Lo salpimentamos
8. Añadimos el cardo
Echamos el cardo a la sartén y lo removemos todo bien para que se mezcle con la salsa. Le damos un toque de limón para rebajar el amargor del cardo.
9. Emplatamos