Receta de chipirones en tinta rellenos | Redacción
(Actualizado

Jesús, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: chipirones en su tinta rellenos. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!

1. Picamos ajo y cebolla

Pelamos una cebolla y unos dientes de ajo y lo picamos todo bien fino.

2. Pochamos la cebolla y el ajo

Ponemos aceite de oliva en la sartén y, cuando esté caliente, echamos el ajo y la cebolla y lo dejamos pochar.

3. Cortamos y picamos más ajo y cebolla y lo reservamos para hacer luego la salsa

4. Cortamos las patas de los chipirones y lo añadimos al sofrito

5. Añadimos taquitos de jamón a la sartén y picamos un huevo duro

6. Flambeamos

7. Echamos el huevo duro

Quitamos la sartén del fuego y echamos el huevo duro.

8. Añadimos arroz

Con la sartén fuera del fuego añadimos un puñado de arroz y lo removemos todo bien.

9. Pochamos la cebolla y el ajo

En una cacerola ponemos aceite de oliva y, cuando esté caliente, echamos la cebolla y el ajo y lo dejamos pochar.

10. Partimos un pimiento verde en trozos grandes

11. Echamos el pimiento a la cacerola

12. Añadimos una copa de vino

13. Echamos el tomate triturado

14. Rellenamos los chipirones con el sofrito

15. Echamos la tinta de los chipirones y añadimos agua

16. Trituramos

Echamos el contenido de la cazuela en un vaso de batidora y lo trituramos todo

17. Lo volvemos a echar a la cazuela y lo dejamos hervir. Añadimos unas hojas de laurel

18. Echamos los chipirones rellenos

19. Emplatamos