Receta de puchero de patatas con alcachofas y chili
Maribel, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: puchero de patatas con alcachofas y chili. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!
1. Preparamos las alcachofas
Echamos agua en un bol grande. Añadimos perejil y zumo de limón (para evitar que las alcachofas se oxiden y pierdan el color).
Le cortamos el rabo a las alcachofas y le quitamos las hojas exteriores. Las cortamos en trozos y las echamos en el agua.
2. Preparamos las verduras
Pelamos y picamos unos dientes de ajo y una cebolla. Picamos también un pimiento rojo y un pimiento verde.
3. Sofreímos las verduras
Ponemos aceite de oliva a la sartén y, cuando esté caliente, echamos los ajos, la cebolla y los pimientos (en ese orden).
4. Añadimos una cucharada de pimentón, de chili y de cúrcuma
5. Añadimos unas patatas troceadas, guisantes y sal
6. Escurrimos las alcachofas y las echamos a la sartén
7. Añadimos unas hojas de hierbabuena, pimienta y un chorro de brandy
8. Echamos el caldo de verdura y agua mezclada con harina para espesar y lo dejamos cocer
9. Emplatamos
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