Receta de puchero de patatas con alcachofas y chili | Redacción
(Actualizado

Maribel, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: puchero de patatas con alcachofas y chili. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!

1. Preparamos las alcachofas

Echamos agua en un bol grande. Añadimos perejil y zumo de limón (para evitar que las alcachofas se oxiden y pierdan el color).

Le cortamos el rabo a las alcachofas y le quitamos las hojas exteriores. Las cortamos en trozos y las echamos en el agua.

2. Preparamos las verduras

Pelamos y picamos unos dientes de ajo y una cebolla. Picamos también un pimiento rojo y un pimiento verde.

3. Sofreímos las verduras

Ponemos aceite de oliva a la sartén y, cuando esté caliente, echamos los ajos, la cebolla y los pimientos (en ese orden).

4. Añadimos una cucharada de pimentón, de chili y de cúrcuma

5. Añadimos unas patatas troceadas, guisantes y sal

6. Escurrimos las alcachofas y las echamos a la sartén

7. Añadimos unas hojas de hierbabuena, pimienta y un chorro de brandy

8. Echamos el caldo de verdura y agua mezclada con harina para espesar y lo dejamos cocer

9. Emplatamos