Carmelo, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: rodaballo relleno al horno. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!
1. Desespinamos el rodaballo
Quitamos la cabeza y la cola del rodaballo y las reservamos. Lo abrimos, sacamos los lomos y lo desespinamos (las espinas se pueden guardar para hacer un fumet, un caldo, una sopa…).
2. Pelamos y cortamos unas patatas en bastoncitos de un centímetro
3. Confitamos las patatas
Ponemos abundante aceite de oliva en la sartén y, cuando esté caliente, echamos las patatas.
4. Pelamos las gambas y reservamos las cabezas
5. Partimos el rodaballo en porciones
6. Colocamos el rodaballo
En una fuente de horno echamos un chorro de aceite y colocamos los trozos de la parte de abajo del rodaballo (la cola y la cabeza incluidas). Añadimos unas gulas por encima.
7. Ponemos unas gambas por encima
Estrujamos las cabezas de las gambas y echamos el relleno por encima
8. Colocamos el rodaballo
Colocamos los trozos de la parte superior del rodaballo y echamos un chorro de aceite. Lo metemos al horno unos diez minutos para darle un primer golpe de calor.
9. Preparamos un majao
Pelamos y cortamos unos dientes de ajo. Picamos perejil y lo mezclamos todo en un bol. Le echamos un chorro generoso de vinagre y aceite. Lo removemos todo y lo esparcimos por encima del rodaballo. Volvemos a meterlo al horno.
10. Emplatamos